稳增长、调结构、惠民生、防风险不断推进财政改革发展事业迈上新台阶
2016-02-18

——2016年佛山财政工作思路

  2016年是我市实施“十三五”开局之年,也是谋划财政改革发展的攻坚之年。全市财政部门要科学分析新常态下财政领域的趋势性变化,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,用开拓精神来谋划财政工作,用创新思维推进财政改革,为我市经济社会各项事业发展作出更大贡献。

  一、坚持科学聚财,在收入征管上挖潜增收

  财政是治市理政的重要支柱,是全市各项事业改革发展的物质基础,我市各级财政部门将从政治和全局的高度出发,坚持依法科学组织财政收入,做到依法征收、应收尽收,将经济发展成果充分体现到财政增收上来,促进财政收入持续稳健增长。

  二、坚持高效用财,在支出管理上提速增效

  加快财政支出进度,提高财政支出的均衡性和有效性,是落实中央“稳增长、调结构、惠民生”决策的重要举措。对此,我市各级财政部门将进一步加强和改进预算指标执行管理,完善预算执行责任追究机制,并将有限的财政资金用在刀刃上,发挥财政资金最大效益。

  三、坚持产业生财,在支持发展上重质增力

  加大力度落实积极的财政政策,有效发挥财政资金的激励、导向、粘合、杠杆与托底功能作用。一是做好加法。贯彻落实中央、省、市各类稳增长促转型经济政策,持续加大财政对经济科技、产业发展、技术创新等方面的扶持力度,加快推进产业转型升级与经济提质增效。二是做好减法。严格落实减税清费各项政策,推进“营改增”等结构性减税,依法落实关于取消、停征、减免行政事业性收费的各项规定,优化投资环境,减轻企业负担。三是做好乘法。注重发挥好财政资金乘数效应,创新财政资金投入方式,持续提升城市的空间承载力、区域辐射力和产业聚集力。四是做好除法。破除不适应当前形势发展的思想观念和传统做法,推进财政理财观念创新,切实增强财政服务经济发展的科学性和实效性。

  四、坚持为民理财,在民生事业上保障增强

  围绕建设人民满意政府的目标,进一步强化普惠、均等的民生支出导向,在坚持保住基本民生、兜住底线的基础上,不断充实民生保障内容,推进基本公共服务均等化,增进民生福祉,不断提升市民获得感。一是优先保障底线民生,不断缩小城乡间、不同群体间基本公共服务差距。二是大力保障基本民生。将关注民生、改善民生和维护社会稳定作为重点,优先发展教育、完善城乡公共医疗卫生服务体系、加快城乡基础设施建设、繁荣文体事业。三是倾力保障热点民生。切实解决群众关心的热点难点问题,重点保障省、市民生实事项目。

  五、坚持依法管财,在财政改革上创新增活

  一是加快政府公共财政综合管理平台二期项目建设,为深化财政各项改革、提升财政资金效益和科学决策提供支撑。二是深化预算管理改革,推进中期财政规划管理,建立完善跨年度预算平衡机制,健全预算稳定调节金制度,清理盘活财政存量资金、大力压减库款规模,推动财政可持续发展。三是全面推进财政国库管理改革。着力推进资金清算业务电子化改革,完成市级国库集中支付电子化改革任务。并进一步完善区级以下国库集中支付运行机制,建立健全现代镇(街)财政国库管理制度体系。四是深化财政绩效管理改革,大力推进预算绩效管理与预算编制、执行、监督有机结合。五是确保财政资金良性平稳运转。依托公共财政综合管理平台,建立健全覆盖所有政府性资金和财政运行全过程的监督机制。