深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神夯实团建工作基础
2017-05-12

【牢记习近平总书记嘱托  推进广东佛山再创新局】 

 

 点击学习习近平总书记重要批示精神:http://a1.rabbitpre.com/m/3yUjEv7 

 

 

  5月5日,佛山市财政局团总支召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记对广东工作提出的重要批示精神,并结合习近平总书记系列重要讲话精神,部署开展我局“学习总书记讲话·做合格共青团员”教育实践活动。会议由团总支书记吴小华主持,全体团干及全局团员、青年参加了会议。

  会上,大家认真学习了习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神、《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》和省委胡春华书记重要讲话精神、《中共佛山市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》以及《关于推进“从严治团”工作、开展“学习总书记讲话·做合格共青团员”教育实践活动的通知》、《关于进一步深化“1+100”团干部直接联系青年工作的通知》、《关于转发〈中国共产主义青年团发展团员工作细则〉和〈中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)〉的通知》等文件精神,并进行了深入的讨论交流。

  会议强调,习近平总书记对广东工作作出的重要批示,充分体现了党中央对广东发展的高度重视,对广东改革发展的殷切期望,是当前和今后一个时期统领全省和佛山各项工作的总纲。对于我局的团员、青年来说,我们要站得更高、看得更远,时刻保持思想先进,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识特别是核心意识和看齐意识,坚定对党的政治认同、思想认同、情感认同,通过开展团的组织生活,强化团员、青年的组织意识和纪律意识,更加自觉地向党看齐、向习近平总书记看齐。接下来,我局团总支将紧密结合“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,组织我局团员、青年进一步实践“学习总书记讲话、做合格共青团员”主题教育,紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,以迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开为主线,在决胜全面建成小康社会的进程中发挥生力军和突击队作用。

  会议还对我局“五.四”爱心帮扶工作做出总结,肯定本次活动在进行物资帮扶的同时,秉承了“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,向帮扶地区的团员、青年传达习近平总书记系列重要讲话精神和对广东工作的重要批示精神,进一步树立和宣扬“学习总书记讲话、做合格共青团员”的理念。

  最后,会议传达了团市委《关于表彰2016-2017年度佛山市共青团先进集体及个人的决定》文件精神,对我局团总支被评为佛山市五四红旗团(总)支部进行了通报,肯定了各位团员、青年和团干为佛山共青团事业作出的积极贡献,并鼓励各位青年立足新起点、创造新业绩,争当佛山贯彻落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的生力军。