深入贯彻学习 迅速部署落实 推进财政改革发展再攀高峰
2017-04-19

【牢记习近平总书记嘱托  推进广东佛山再创新局】 

点击学习习近平总书记重要批示精神:http://a1.rabbitpre.com/m/3yUjEv7 

 

 

 

  4月17日,市财政局党组召开专题学习会,学习贯彻习近平总书记对广东工作提出的重要批示精神,并对我局如何进一步学习贯彻有关精神进行了总体部署。会议由党组书记、局长江启强主持。

  会上,全体党组成员认真学习了习近平总书记对广东工作作出的重要批示精神、《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》和省委胡春华书记重要讲话精神,以及《中共佛山市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》等文件精神,并进行学习讨论交流。

  江启强局长强调,习近平总书记对广东工作作出的重要批示,充分体现了党中央对广东发展的高度重视,对广东改革发展的殷切期望,是当前和今后一个时期统领全省各项工作的总纲。作为财政部门,我们要站得更高、看得更远,以习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的批示统领财政工作全局,结合市委市政府的中心工作任务,锐意进取,积极作为,推动我市财政改革发展事业迈上新台阶。

  其他党组成员也一一作了交流发言。大家一致认为,财政系统在学习贯彻习总书记的批示精神上要突出“实”字,即要结合财政职能工作用实功、出实招、求实效。要坚持财政增收与加快支出进度齐头并进,确保我局财政平稳运行;要坚持发展速度与提质增效均衡并重,助力实体经济;坚持加大投入与完善机制融合并行,推进民生民利持续改善;坚持改革创新与强化监管统筹并举、提升财政管理水平;坚持从严治党与队伍建设双擎并驱,打造优秀财政团队。

  会议要求,全局上下以及机关党委、工青妇组织等要迅速行动起来,按照市委的统一部署,把学习贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,带领全体党员干部把有关精神学深学透、入心入脑,并结合财政财政职能和工作实际,深入思考、拓宽思维,找准财政改革发展的着力点,推进财政各项事业发展再攀新高峰。