加强党的政治建设 营造风清气正政治生态

 

——佛山市财政局召开2018年纪律教育学习月活动动员大会

  822日,佛山市财政局召开2018年纪律教育学习月活动动员大会,传达学习市委、市纪委有关会议精神,部署纪律教育学习月活动相关工作。 

  会议学习传达了市委书记鲁毅及市纪委书记、市监委主任梅河清在全市副处级以上领导干部党章党规党纪教育学习班上的讲话精神以及十二届市纪委四次全会精神。局党组成员、派驻纪检组长庞松港结合上级有关精神和纪检监察工作实际,为全体干部职工上了一堂专题辅导党课,从党的政治建设、监察委改革、工作作风转变、高压反腐、三个区分激励干部干事创业等五大方面解读了监督执纪问责的新政策、新精神、新要求,引导干部职工认清当前反腐败斗争依然严峻的形势,增强廉洁自律意识,提升作风效能,推动全面从严治党向纵深发展。 

  会议强调,开展纪律教育学习月活动是加强党的政治建设、落实全面从严治党的一项重要举措,要把开展纪律教育学习月活动与不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,要与两学一做三会一课常态化学习教育结合起来,加强统筹谋划、认真组织实施,确保纪律教育学习各项工作取得扎实成效。 

  围绕本次纪律教育学习月活动主题,会议要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,筑牢政治忠诚;二是要不折不扣落实中央、省委巡视整改,高标准严要求完成各项整改任务;三是要充分发挥财政职能,全力支持佛山扫黑除恶专项斗争工作提格升温、向纵深迈进;四是要深刻汲取近年来违纪违法典型案件教训,狠抓作风建设,引导干部职工进一步加强党性修养、改进工作作风,受警醒、明底线、知敬畏;五是要严格落实局纪律教育学习月活动各项安排,确保活动开展扎实推进,努力营造风清气正的良好政治生态。 

  会后,全局干部职工还观看了保密警示教育片。