佛山市财政局举办政府会计准则制度培训班

  为积极推进新政府会计准则及政府会计制度顺利有效贯彻实施,佛山市财政局近期举办了政府会计准则制度培训班,市级行政事业单位财务人员、市财政局相关科室人员和各区财政部门业务骨干共400余人参加了培训。 

  此次培训邀请相关专家学者授课,主要围绕政府会计制度会计科目和报表、政府会计准则、新旧制度对比等方面展开,通过实例对《政府会计制度——行政事业单位会计科目和报表》与《行政单位会计制度》《事业单位会计制度》有关衔接问题的处理进行深入分析,同时结合会计软件系统使用操作,重点讲解如何实现新会计制度业务处理以及政府会计制度账务核算与其他系统之间的业务数据衔接。 

  新政府会计准则及政府会计制度将于201911日起施行,市财政局此次及时通过集中培训的方式开展制度宣讲和普及,学员反响强烈,培训成效明显,有利于进一步提高业务单位财务人员对新政府会计准则制度的认识和掌握,为佛山市2019年全面落实新政府会计准则制度打下坚实基础。