加大财政扶持力度 推动我市创业带动就业工作

  在国家大力推动“大众创业、万众创新”的新形势下,佛山市积极推进创业带动就业工作,不断健全政策体系,优化创业环境,完善创业服务,营造良好氛围,并通过加大财政扶持力度,积极推动创新创业发展。据统计,2017年全市各级财政部门共投入就业补助资金1.42亿元,其中:市级财政投入3503万元。

  同时,为进一步推动创业创新工作发展,充分发挥政府在创业孵化基地建设方面的主导作用,市财政局大力推进创业孵化基地的建设,并积极与相关职能部门协商,采取省、市、区共建的模式建设佛山市创业孵化示范基地项目。该项目总投资1595万元,建设工作正有条不紊地加快推进,年内将投入使用。除此之外,目前佛山已有51家挂牌的创业孵化基地,未来三年还将继续加大扶持力度,再打造100家左右的创业孵化基地,形成“1+5+N”创业孵化基地示范群,提升创业质量水平,为佛山打造国家制造业创新中心,融入粤港澳大湾区建设相配套。

  今后财政部门将积极采取措施,不断加大创业带动就业投入力度,全力配合相关职能部门,从创业带动就业各项配套政策措施制定、就业创业新政策宣传、创业孵化基地建设、公共就业创业服务等方面抓紧做好相关工作。