佛山市财政局召开2017年纪律教育学习月活动动员大会
2017-08-30

822日,我局召开纪律教育学习月活动动员大会,贯彻落实根据市委、市纪委有关工作精神,动员部署我局2017年纪律教育学习月活动。江启强局长、吴伟明副局长以及庞松港纪检组长出席会议并作了讲话,全局干部职工参加了动员大会。

会上,庞松港纪检组长传达了市委鲁毅书记和市纪委梅河清书记在全市副处级以上领导干部纪律教育学习班暨第六期“双集班”动员大会上的讲话精神。一是要严格把好“六个关”:把好“信仰关”,严防思想蜕变;把好“用权关”,严防以权谋私;把好“名利关”,严防盲目攀比;把好“亲情关”,严防以腐败家;把好“交友关”,严防官商勾结;把好“小节关”,严防因小失大。二是各级党员干部要旗帜鲜明讲政治,切实在思想和行动上与中央保持一致,决不允许对中央已经确定的大政方针与决策部署说三道四、发表不负责任的言论。三是要加强财经纪律的学习,杜绝不必要的大规模外出培训,杜绝出现借培训公费旅游等不良现象。庞组长强调,我局已经被纳入到市纪委第二批巡查名单,全局干部职工要高度重视,以积极态度和实际行动,全力配合好巡查组的工作。

吴伟明副局长对我局2017年纪律教育学习月活动进行了部署。他强调,全局党员领导干部要率先垂范、积极主动,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,按纪律教育学习月活动工作方案有序开展纪律教育学习,做到全员参与、有讨论、有记录、有学习体会,确保活动取得成效。

江启强局长围绕本次纪律教育学习月活动主题作了动员讲话并提出了三点要求:一是要统一思想、提高认识,深刻理解在新形势下开展纪律教育学习月活动的重要意义。要胸怀大局,眼清目明,深刻理解当前党风建设的形势,深刻理解肩负的重任,深刻理解开展纪律教育学习月活动的重要性和必要性,切实将开展纪律教育学习月活动抓紧抓好,抓出成效,不断强化反腐倡廉制度教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线,努力营造干事创业的良好氛围,凝聚推动财政事业再上新台阶的合力。二是要明确要求、突出重点,增强纪律教育的针对性。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,确保双双取得明显成效;要结合党组中心组学习,进一步增强全体中心组成员的纪律观念和制度意识;要结合《保密法》《中国共产党问责条例》《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》的学习来组织开展纪律教育,增强政治敏锐性和政治鉴别力。三是要狠抓落实,确保纪律教育学习月活动取得完满效果。要着力加强作风建设,以良好家风带民风、促政风;要注重廉政建设,建立完善党组织领导、班子成员齐抓共管、纪检组组织协调、业务科室各尽其责的党风廉政建设工作机制;要加强廉政风险防控管理,从机制上保障财政资金和财政干部双安全;要着力加强干部队伍的能力、素质建设,营造风气正、工作实、干劲足的良好氛围。   

动员会后,全体干部职工观看了警示教育片《走向牢狱的“规划”》和保密法教育片《胜利之盾》。