市纪委到我局调研廉政风险科技防控工作
2017-08-24

89日,市纪委研究室叶光明主任带队到我局调研廉政风险科技防控系统建设工作,局党组成员、纪检组长庞松港同志陪同调研。

会上,庞松港同志向调研组介绍了我局廉政风险科技防控工作情况。根据市纪委关于构建“制度+科技”的廉政风险防控长效机制的决策部署,我局在佛山公共财政综合管理平台的基础上,着力开发佛山市财政局廉政风险科技防控平台,实现了对市级财政资金运行和全局行政审批事项廉政风险的全流程、实时防控。在防控手段上,通过在一体化业务平台设置防控规则、应用短信平台等科技手段,实现了对风险触发事项的事前预警拦截、事中冻结处置和事后分析跟踪。通过科技防控平台建设,增强了预算单位对财政资金资金运行各环节的廉政风险防范意识,提升了财政监督工作效率和成效,有效促进了财政管理水平的提高。近两年,我局还积极配合市纪委,做好政府投资工程廉情预警评估系统、“三公”经费子模块的系统建设工作,为构建全市廉政风险科技防控体系建设贡献力量。

叶光明主任充分肯定了我局在廉政风险科技防控工作中取得的成绩,希望我局在制度框架内,不断完善科技防控体系,继续配合市纪委做好各项工作。会上,调研组与我局相关科室就科技防控平台有关问题进行了深入探讨,并形成了解决方案,下一阶段将抓好推进落实。