深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神——我局召开第一季度财政工作总结座谈会
2017-04-19

【牢记习近平总书记嘱托  推进广东佛山再创新局】


点击学习习近平总书记重要批示精神:http://a1.rabbitpre.com/m/3yUjEv7

 

 

  4月13日,市财政局召开第一季度财政工作总结座谈会,传达贯彻习近平总书记重要批示精神及有关会议精神,回顾总结今年以来各项工作的重点、亮点,部署落实下一阶段重点工作。局领导班子、局机关事业单位副科长以上干部参加了会议。

 

  会上,江启强局长传达了上级重要精神。其中,重点传达了习近平总书记对广东工作作出重要批示精神,以及全市第一季度经济工作分析会精神。江局长指出,习近平总书记对广东工作作出重要批示,希望广东做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,充分体现了党中央对广东发展的高度重视和殷切期望,是广东、佛山当前和今后一个时期统领全省、全市各项工作的总纲,是推进我们财政改革发展事业的长期重要指导方针和根本行动指南,具有里程碑的重要意义。全局各科、办、中心要深刻领会习近平总书记重要批示精神,把深入学习重要批示精神和推进财政管理改革发展有机结合起来,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的重大决策部署上来,形成推动全市财政工作发展的强大动力。

 

  各科室负责人总结了本科室第一季度重点工作的推进落实情况,并结合学习贯彻习近平总书记重要批示精神,对下一阶段工作提出建议。江启强局长对各科室工作情况进行了点评和肯定。他指出,全局各科室在第一季度都很尽力,大力推进各项财政管理改革工作,取得了很好的成绩。一季度,收支工作均实现“开门红”的成绩,全市一般公共预算收入达142.5亿元,可比增长20.62%;全市一般公共预算支出达205.13亿元,同比增长25.6%,其中全市八项支出达159.11亿元,同比增长25.57%,为佛山经济社会发展提供了支撑。同时,我局顺利推进深化供给侧结构性改革降成本、创新招商引资管理、推进国资优债、改革财政资金审批制度、建设基层公共服务平台等一系列财政管理改革工作,均取得明显成效。他提出,虽然第一季度我市财政工作取得了一定的成绩,但仍存在一定的隐忧和困难。他要求,在下一阶段,要把学习贯彻习近平总书记重要批示精神落实到具体工作中去,转化为具体的工作成效,重点抓好财政收支主业和各项财政改革发展工作,鼓足干劲,奋发向前,撸起袖子加油干,为全市经济、民生各项事业发展夯实财政基础。