市级公开招标确定财政绩效管理服务机构
2016-08-05

 

    近日,我局再次通过公开招标,确定8家第三方机构作为我市市级财政支出项目绩效管理服务机构,进一步转变政府职能,深化财政改革,提高财政支出项目绩效管理工作质量和效率。

    与以往的市级财政绩效管理招标工作相比,本次财政绩效管理服务机构公开招标工作具有以下三大特点:一是服务机构数量增加。随着我市市级财政绩效管理工作的深入开展,绩效管理范围不断扩大,绩效管理内容日益丰富,原有的服务机构数量难以满足工作需要。通过本次公开招标,服务机构数量从5家增至8家,既满足了财政绩效管理工作需要,又培育了更多第三方绩效管理服务机构。二是服务机构类型多样化。为鼓励更多的第三方机构参与财政绩效管理服务,此次市级财政绩效管理服务机构招标不限制机构类型,中标的机构类型比以往更多样化,包括咨询公司、工程造价公司、高校、科研机构等多种类型。三是服务质量要求细化。为了保证第三方机构的服务质量,我局借鉴省内外、市内外财政部门的有益探索和先进经验,并结合我市实际情况,详细明确招标需求,清晰细化服务内容,进一步提高了服务质量要求。