我市市级实施授权支付电子化管理
2015-12-24

 

    1116,我市市级国库集中支付授权支付电子化管理正式上线运行,标志着我国库集中支付电子化管理改革再上新台阶。我市市级授权支付电子化管理主要有以下亮点。

    一、建设支付电子化安全支撑体系,打造闭环式管理流程。我市市级授权支付电子化改革是通过建设以电子凭证库为主要内容的电子化安全支撑体系,实现财政部门与代理银行系统之间数据传输电子化。对授权支付凭证在财政支付系统内部全程实行电子签名、电子签章的电子化改造,实现“环环相扣、互相牵制、有始有终”的闭环式管理,确保授权支付电子化业务办理更安全、更规范。

    二、优化业务流程,提高授权支付用款计划电子化审批效率。授权支付用款计划电子化改革是我市授权支付电子化改革的一项重要内容,改变原来授权支付用款计划需要经过多个不同部门审批、下达、确认、打印等繁复的审批流程,进一步调整优化为财政部门审批后直接下达额度到账通知单电子凭证,并发送给预算单位和代理银行,有效缩短了授权支付额度下达的时间。

    三、探索建设授权支付自助柜面业务系统,提升预算单位的支付结算效率。授权支付自助柜面业务系统是财政授权支付电子化改革一项创新的支付方式,是代理银行柜面业务的延伸。在预算单位的支持配合下,市级授权支付自助柜面业务系统顺利上线,并进行试运行,将实现“足不出户”就能够办理财政资金支付业务。目前,已有18个单位向我局申请开通自助柜面业务系统。